Турфирма "Нева" приостановила свою деятельность

Турфирма "Нева" приостановила свою деятельность

Как Вы, наверное, уже слышали, 16 июля 2014 года турфирма «Нева» объявила о приостановке своей деятельности в связи "с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками".

Турфирма «Нева» была одним из крупнейших и старейших игроков на рынке туристических услуг в Санкт-Петербурге и по всей России. Свою деятельность фирма вела более 24 лет и имела десятки офисов по стране.

Что привело к краху для большинства пока что остается загадкой. Говорят про нездоровый демпинг фирмы и работу себе в убыток, обсуждают большой долг фирмы, постоянно растущий в последние годы. Руководство «Невы» ссылается на экономический кризис и санкции в отношении россиян со стороны Запада, что стало причиной резкого падения продаж.

В общей сложности прекращение деятельности турфирмы «Нева» ударило примерно по 20 000 россиян. Примерно 6,5 тысяч пребывали за границей в момент закрытия и имели трудности с проживанием и возвращением на Родину. Еще примерно 14 тысяч человек уже имело купленные путевки на отдых, которые теперь надо возвращать через страховщиков, покупать новые туры и т.д.

Искать концы будут еще долго. По информации РБК, сейчас единственным акционером ЗАО "Фирма Нева" является зарегистрированная в Дании Neva International Holding ApS, учрежденная, в свою очередь, кипрской Asizi Holding Ltd. 74% этой компании принадлежит Kassel Financial Corp. с Британских Виргинских островов, 26% – у структуры "Квадриги Капитал". Согласитесь, весьма запутанная схема и простому российскому туристу вряд ли понятна.

Сейчас всех туристов, которых коснулось прекращение деятельности турфирмы, отправляют за возмещением убытков в страховую компанию «Восхождение», где «Нева» была застрахована на 454,5 миллиона рублей.

Администрация портала FVIZA.RU сожалеет о трудностях, финансовых и психологических потерях, которые понесли клиенты турфирмы «Нева» и желает отлично отдыха вопреки всем трудностям и перипетиям судьбы! 

«Дата последнего обновления: 22.07.2014».