С 15 апреля стоимость двухнедельной «зелёной карты» («гринкарты») увеличится.

Гринкарта

С 15 апреля стоимость двухнедельной «зелёной карты» («гринкарты») увеличится до 1670 рублей. Для мотоциклов стоимость шенгенской «гринкарты» будет составлять 840 рублей, для грузовиков – 2790, для автобусов – 4790 рублей.

«Зелёная карта» (Green Card) – это полис страхования автогражданской ответственности. «Зелёная карта» Вам пригодится, в случае если за границей случится ДТП с Вашим участием. «Гринкарта» обязательна при посещении 44 стран мира, в том числе стран Шенгенской зоны, так как в этих странах, в случае ДТП, все выплаты совершаются на основаниях местных законов. Целью данного страхования является покрытие расходов лиц, пострадавших в ДТП как материально, физически, так и получивших моральный ущерб.

Таблица тарифов на «зелёные карты»:

 Стоимость гринкарты

«Гринкарту» требуется предъявлять при прохождении границ между государствами, а также вместе с документами на получение Шенгенской визы, в случае если Вы планируете путешествие на автомобиле. Срок действия Green Card «зелёной карты» варьируется от 15 дней до 12 месяцев. За всё время действия «зелёной карты» количество пересечений государственных границ неограниченно.

«Дата последнего обновления: 21.04.2014».