На Финляндском вокзале открылся магазин Duty free

На Финляндском вокзале открылся магазин Duty free

3 апреля 2014 года на Финляндском вокзале открылся долгожданный Duty free (Дьюти фри) – магазин беспошлинной торговли. Воспользоваться его услугами смогут пассажиры скоростного поезда Allegro Санкт-Петербург – Хельсинки.

По словам начальника Финляндского вокзала Сергея Фёдорова, открытие стало возможно после подписания 5 апреля 2012 года правительством РФ распоряжения, расширяющего возможности предоставления услуг пассажирам международных направлений, и, в частности, размещение на вокзалах пунктов беспошлинной торговли – Duty free. И вот, спустя два года, открывается первый в России магазин Дьюти фри, и открывается он в Петербурге на Финляндском вокзале.

В результате открытых торгов право на реализацию этого проекта получил «АэроТрэйдСервис» - сетевой оператор в сегменте «минимаркетов и супермаркетов». Под Дьюти фри на Финляндском вокзале было выделено 140 м2 кассового зала «Экспресс».

Пространство Duty free на Финляндском вокзале организованно таким образом, чтобы исключить вероятность прохода в магазин посторонних лиц. Двери магазина свободной от пошлин торговли выходят на первую платформу вокзала. Именно с этой платформы отправляются и на неё прибывают поезда Allegro сообщением СПБ-Хельсинки.

Пассажиры Allegro также могут заказать товары из Duty free через интернет, которые потом доставят им прямо в поезд. Вскоре ссылки на меню доставки заработает на сайтах РЖД и VR (финская железнодорожная компания). Ассортимент магазина на Финляндском вокзале стандартен для Duty free – парфюмерия, алкоголь, кондитерские и прочие продуктовые изделия, косметика и игрушки.

Сейчас магазин работает в тестовом режиме. Вскоре подобные магазины начнут открываться на вокзалах по всей России. Теперь путешествовать поездами стало ещё дешевле, вкусней и интересней!

На Финляндском вокзале открылся магазин Duty free

«Дата последнего обновления: 04.04.2014».